Risha (risha_cq) wrote,
Risha
risha_cq

новогодний винегрет

***
Всю ночь бахали салюты. В Киеве они запрещены решением Киевсовета уже пару лет, как, с начала войны. Конечно, "соцсети возмущены", диванные войска отреагировали. Интересно было бы увидеть статистику МВД по количеству составленных сегодня протоколов за использование фейерверков. Интересно, кто из этих "военов" вызвал полицию сегодня хоть раз? Я считаю тех, кто во время войны бахает салютами, махровым жлобьем и дебильными улюдками. ИМХО. Nothing personal.

***
Откуда ни возьмись, прилетела.... муха. Проснулась! Вовремя, чо.
Помню, как на квесте, много лет назад, нужно было на игре привезти то, чего Сверчок бы не дал за жизнь Буратино. Отэта жопа была в мыле, да. Мы привезли, подфартило. Пришлось облазить всю квартиру, раскрутить лампу. снять плафон и послать ночью штаб на машине отвезти полю реквизит.

***
Все новогодние приметы у меня закончились 2 года назад, когда я встречала этот день с кем хотела и там, где хотела. Меня уже два года тут быть не должно, по идее. Ан нет, есть. Да еще и с ребенком. Так что сжигание бумажек и выпивание их с шампанским, визуазизации на доске почета и письма Деду Морозу я больше не практикую. А вы? Верите во всякие приятные глупости?

***
Прочитала мнение психолога, что пары расстаются за 4-5 дней до НГ (Рождества). В Западной Европе такое явление называют «турецкой дырой». Всё упирается в подарки, вернее в атмосферу искренности, отсутствие которой трудно скрыть. Существует тонкая грань, когда дорогие подарки дарить нет смысла, если пара сомневается в том, что они будут вместе в следующем году. И в то же время мужчина и женщина чувствуют себя неловко, если дарят недорогой подарок. отсюда. Я писала об этом.
Очень интересное мнение, очень.

***
Похоже, я эмпат. Я давно это чувствовала, теперь знаю, как это называется. 13 "да" из 15. Потому мне так бывает тяжело с людьми.
Это многое объясняет, способность чувствовать людей без слов, прям вот просто смысл действий и поступков. Большая нагрузка. Сохраняет время. Everybody lies (c).

***
Утро после человеческого бухалова прекрасное. 
Кофе черный, сладкий и с корицей. Город тихий, пустой, как будто умытый без людей. Это мне из окна не видны места вчерашних празднований. "Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество - это болезнь."(с)

*** 
Знаете, почему водку нужно закусывать манной кашей и винегретом?
Потому что каша выходит легко, а винегрет - красиво.
С Новым годом!

 
This entry was originally posted at http://risha-cq.dreamwidth.org/610149.html. Please comment there using OpenID.
Tags: новый_год, познавая_себя
Subscribe

  • Однажды в далекой- далекой галактике...

    В сеть попадает куча видео, где, якобы, снимают НЛО. И на МКС, и у себя во дворах. Все время вспоминаю фильм "Люди в черном", помните,…

  • Молодой папа

    Опять наткнулась на отзывы об этом сериале. Восхищенные. Я обещала [Unknown LJ tag] рассказать, почему мне не понравилось. Я…

  • говорят, под Новый год, что ни пожелается...

    А что, если у взрослых нет новогоднего настроения потому, что они уже не верят в чудеса, в общем и Деда Мороза в частности? This entry was…

Comments for this post were disabled by the author