Risha (risha_cq) wrote,
Risha
risha_cq

год без решения

Я не люблю жить в сраче. Но живу, увы. 

Я не успеваю. Ребенок вываливает, разбрасывает, ест мыло и свечи, ломает, потрошит, рвет, ест подставки под чашки, кладет сапоги мне на подушку, запихивает все и везде со скоростью, дважды, трижды превышающей мою скорость реагирования на этот пиздец. 

Мне это не нравится. Я раздражаюсь, злюсь, бешусь, бессильно опускаю руки, впадаю в приступы ярости, безумия, опять злюсь, опять впадаю в ступор. По кругу. И убираю, убираю, убираю, блять, убираю, убираю, будь оно проклято, убираю, убираю, убираю...

Решения нет, выхода нет, только ждать, пока он вырастет. Ну, еще можно его замотать в скотч, заткнуть рот и привязать к кровати, конечно. Это неплохой, в принципе, вариант. Но он приходит,  кладет головку мне на колени и заглядывает в глаза. Приносит крышечку и пытается складывать разбросанные ковром вещи на место. Тогда я, иногда, плачу и мы идем кататься на ослике и смотреть мультики. Я знаю, что он не виноват ни в чем, он живет и познает мир вокруг.
Его мир это я. А мой - он и пиздец в квартире вокруг.

Я все понимаю, дети-хуети. Старшая дочь такое не устраивала, она как-то потише была. Я оказалась не готова. МОЯ жизнь проходит в этом ужасе каждый день. Проходит. ПРОХОДИТ. Мимо меня. Тик-так, тик-так. Вот прошел год, его как и не было. Я только стираю, убираю, стираю, собираю, складываю, готовлю есть, мою, стираю, запихиваю, выгребаю, убираю, будь оно проклято. Выдыхаю, вдыхаю, сцепив зубы, стираю, готовлю, мою, складываю, блять, убираю, убираю, убираю. Фух, выдохнула, по новому кругу, стирать, убирать, разбирать, складывать, мыть, стирать, готовить... За год не было НИ-ЧЕ-ГО. Вообще. Совсем. НИЧЕГО. Ах, да, было, чего ж это я? Уборка, стирка, готовка. Каждый божий, блять, день.

Знаете, какой результат? Правильно. Тупо НИ-КА-КО-ГО. Все разбросано, сломано, вывалено, разорвано и испачкано. Он оторвал карнизы на двери, сломал кровать, изодрал обои, перебил посуду, порвал документы и книги... Все таки и осталось. Сил что-то чинить, клеить, красить у меня нет. Просто складываю в угол или выбрасываю. Я очень люблю своего сына, но иногда мне хочется его придушить, потому что Я (Я сама!) не могу вырваться, от бессилия, от невозможности сбежать, от злости из-за невозможности что-то изменить.

Я не могу и не ХОЧУ  его никуда "деть", потому что это самое ценное, что есть в моей жизни, и я не согласна от этого избавляться, ради того, чтобы проснуться ОДНОЙ в тишине, чистой постели и квартире. Но так жить мне тоже очень тяжело. Как это решить? Не знаю. Решения нет.

Вечером, устав от открытий дня, он просится спать рядом со мной, хохочет, лезет на ручки, приносит читать изорванную книгу.
Я молча ногой зашвыриваю кучи под кровать и мы обнимаемся и  засыпаем.

АПД: Пока я пишу этот пост, он выгреб сложенные чистые бутылки из-под воды, разбросал их, надел кулек на голову и танцует.



 
This entry was originally posted at http://risha-cq.dreamwidth.org/609340.html. Please comment there using OpenID.
Tags: новый_год, познавая_себя, самое_ ценное
Subscribe

  • нужно вовремя сказать "хватит"

    У меня не активно болтается профиль на каком-то сайте знакомств с иностранцами уже несколько лет. Сколько нужно видеть, что это не работает, и когда…

  • Мама у меня одна

    Вопрос к тем, у кого есть взрослые дети. А как вы относитесь, что делаете, если ваш сын/дочь привели в дом знакомиться явного…

  • Как я провела день. Сочинение.

    Сначала я вымыла пакетики с желатином от меда и зеленого красителя. Потом баночки с медом от него же самого и еще от прилипших специй из…

Comments for this post were disabled by the author