Risha (risha_cq) wrote,
Risha
risha_cq

Categories:

Зверополис. Отзывы и наблюдения.




Оценка 10 из 10. Мульт прекрасный. Веселый, со стебным юмором, отсылками, чудесно нарисованый (опять удивляюсь, зачем теперь вообще актеры нужны?). О мечтах, целеустремленности, дружбе и взаимовыручке.

Просто обязательно смотреть всем, можн всей семьей, можно компашкой под пиво и чипсы.

Что заметила.



Лис Ник нашкодил мистеру Бигу (итальянскому мафиози), подарив ему... коврик из шерсти скунса из-под хвоста. Нанес, кароч, оскорбление, ок, понятно.
Звери позиционируют себя как цивилизованные, они носят одежду (у Крольчихи был шок, когда она впервые попала в спа-центр к... нудистам. Зверям-нудистам, прошу заметить!) и не ведут себя, как дикие, что позволяет мирно сосущетстовать в городе, дающем равные возможности для реализации. Такая себе американская мечта, ок, тоже понятно.
Есть преступления (иначе бы не было полиции и всего мульта ;) Но нет убийств на почве природы, происхождения, нет животного поедания хищником жертвы ради еды.

UPD: я - тормоз. Там о шерсти, а не о шкурке, точно, чего это я так затупила? Почему я решила, что шерть - это шкурка? Не знаю.
Но все равно какое-то "фи" осталось. По аналогии - коврик из человеческих волос, брррр. Но они же звери, в принципе, все ок.

И тут коврик из скунса. Его: а) кто-то изготовил, убив равного себе; б) кто-то (Ник) или заказал или купил или намутил;  в) кто-то (мистер Биг) принял в подарок. Ковер из шкуры себе подобного, считая это нормой.
Это как бы  мафиози подарили  перчатки  из человеческой кожи или душистое мыло из человеческого жира, как в концлагерях делали немцы. Как извращенное, закрытое удовольствие и развлечение тоже ок, понимаю, и не такое бывает. Но тут это в мульте оглашалось как нечто нормальное, одарок сделал мелкий мошенник, явно не за миллионы денег, рискуя всем, он доставал этого скунса...
Коврик из шкуры живтного в подарок. Ненормальным была только его скунсопроисхождение, в чем, собственно, и была подстава. То есть, коврик из норки или кролика был бы хорош, а вот из скунса - нет? А не попахивает ли тут еще и, кроме скунса, расизмом?
Перчатки из белого - ок, из негра - не хочу.
WHF?

Не, ну чего ж меня так помутило?

Что думаете по этому поводу?

Мульт снял Дисней. А "Панду кунг-фу" - DreamWorks. Смотрите, какие быки. Первый - шеф полиции Зверополиса, второй - Мастер кунг-фу Бык.



Что-то общее есть, правда? Ну, кроме того, что они - быки ггггг Но какие разные!



Tags: кино, мысли_вслух, нипанятна
Subscribe

  • об уважении себя

    Мне видятся наши люди постоянно истерзанными душой. Потому что они не уважают себя. Сегодня всемирный день борьбы со СПИДОМ. Вчера наткнулась на…

  • Бережіться завзятих лікарів!

    Хіба лікар має право нічого не виписати, якщо вже до нього звернулися? Не має. Щось випише. Навіть, часто, шкідливе. Тож не ходіть до лікарів без…

  • Holy Mother Earth!

    Снималось в Киеве на Воздвиженке, говорят. Ну и акцент, я вроде как инглишспикинг, но без субтитров ничего не поняла бы. Очень прикольно.

Comments for this post were disabled by the author