Risha (risha_cq) wrote,
Risha
risha_cq

когнитивный диссонанс

В "Сексе в большом городе" Мужчина главной героини женился на другой. Одна из серий была посвящена тому, что есть люди, которые только одним своим существованием, совершенно непонятно, почему, заставляют чувствовать других людей хуже, не такими классными, как они есть, почему-то униженными. Керри искала в Наташе недостатки и не находила их. Стильная, красивая, высокая, утонченная, она как нельзя более кстати подходила этому Мужчине.
Потом Наташа прислала Керри письмо с благодарностью за посещение благотворительного вечера и извинениями, почему она не смогла "приДти". Она так и написала: "приДти". Керри расхохоталась с облегчением и сказала: "хорошо, что он на ней женится, она ведь полная дура".

Когда на столбе висит напечатанное на ч/б принтере объявление с рекламой цирка или распродажи дубленок "на ОболонЕ", это все понятно. Но, когда "на ОболонЕ" пишут очень образованные люди, это вызывает у меня когниивный диссконанс. Это ужасно. Вроде, и человек настолько не дурак, что неудобно указать на ошибку. Но все равно теперь это "приДти" будет стоять перед глазами.

Кстати, да, он потом развелся с Наташей. 
Tags: мысли_вслух, силетка
Subscribe

  • нужно вовремя сказать "хватит"

    У меня не активно болтается профиль на каком-то сайте знакомств с иностранцами уже несколько лет. Сколько нужно видеть, что это не работает, и когда…

  • Мама у меня одна

    Вопрос к тем, у кого есть взрослые дети. А как вы относитесь, что делаете, если ваш сын/дочь привели в дом знакомиться явного…

  • Как я провела день. Сочинение.

    Сначала я вымыла пакетики с желатином от меда и зеленого красителя. Потом баночки с медом от него же самого и еще от прилипших специй из…

Comments for this post were disabled by the author