Risha (risha_cq) wrote,
Risha
risha_cq

Category:

долой эти бомжатники и рассадники заразы!

Уже через две недели в столице могут запретить работу всех экспресс-парикмахерских, которые размещены в МАФах возле выходов из метро и на остановках транспорта.
Санитарных условий для ведения этого бизнеса в данных помещениях нет, продолжает чиновник. «Попросту даже нет уборной и проточной воды, чтобы помыть руки. А от жителей города регулярно поступает информация о том, что воду от влажной уборки выливают на дорогу или попросту на газон», — сетует Кузьменко.
О случаях заражения гепатитом говорит и главный санврач Киева Олег Рубан. «Только за прошлый год в столице 30 человек заразились гепатитом именно в таких парикмахерских. Достаточно малейшего пореза — и человек заболел. В условиях того, что в Киеве всплеск вирусного гепатита, мы не можем рисковать здоровьем жителей столицы. К тому же есть еще масса болезней, которые обитают в таких местах — грибковые и кожные заболевания», — говорит Рубан.


Уже через две недели в столице могут запретить работу всех экспресс-парикмахерских, которые размещены в МАФах возле выходов из метро и на остановках транспорта.Такое решение власти города обосновывают антисанитарией и риском всплеска эпидемии гепатита. Сами же предприниматели называют такое решение давлением на бизнес и готовятся защищать свои права на улицах столицы, вплоть до перекрытия дорог.
В КГГА бьют тревогу, мол, киоски, которые раньше использовались как мастерские, стали салонами красоты, из-за которых в столице есть риск эпидемии гепатита.«До 2013 года львиная доля помещений использовалась в качестве обувных мастерских и мастерских кожгалантереи и часов. Сейчас же предприниматели стали их повально использовать в качестве парикмахерских», — рассказал глава департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максим Кузьменко. Санитарных условий для ведения этого бизнеса в данных помещениях нет, продолжает чиновник. «Попросту даже нет уборной и проточной воды, чтобы помыть руки. А от жителей города регулярно поступает информация о том, что воду от влажной уборки выливают на дорогу или попросту на газон», — сетует Кузьменко.
По его словам, существует риск распространения гепатита и других болезней, которые передаются бытовым путем. Контролировать ни город, ни СЭС не могут из-за моратория на проверки. «В течение 14 дней мы подготовим решение, согласно которому данный вид услуги не может осуществляться в помещениях, которые не оборудованы в соответствии с сантребованиями. После этого те киоски, где будут продолжать стричь без соблюдений норм, будут демонтированы», — говорит Кузьменко.
О случаях заражения гепатитом говорит и главный санврач Киева Олег Рубан. «Только за прошлый год в столице 30 человек заразились гепатитом именно в таких парикмахерских. Достаточно малейшего пореза — и человек заболел. В условиях того, что в Киеве всплеск вирусного гепатита, мы не можем рисковать здоровьем жителей столицы. К тому же есть еще масса болезней, которые обитают в таких местах — грибковые и кожные заболевания», — говорит Рубан. Владельцы парикмахерских угрожают забастовкой и говорят, что решение власти незаконно. «Действующим законодательством не предусмотрено запретов на размещение парикмахерских во временных сооружениях. Мы действуем по принципу: «Разрешено все, что не запрещено законом», который действует для всех граждан, в том числе и для предпринимателей», — написала на своей странице в фейсбуке куратор комитета спасения бизнеса Татьяна Петренко.
С ней согласны и владельцы парикмахерских. «Каждый день мы обслуживаем от 20 до 50 человек в одном киоске. Мы предоставляем альтернативу стрижки в салоне за 200–300 гривен. Власти забывают, что не все у нас в городе могут себе позволить стричься за такие деньги. А инструмент мы обрабатываем после каждого клиента»,— говорит нам владелица четырех парикмахерских на Оболони Ирина Шибко.По ее словам, он экспресс-парикмахерской требуют провести водопровод, «хотя прекрасно понимают, что в МАФе это невозможно». «Мэрия получит забастовку «ножниц», мы уже собираемся», - обещает Ольга. Она добавляет, что в столице таких парикмахерских более 500.
источник

Я целиком поддерживаю инициативу избавить город от этих бомжатников.
Как потребитель - не знаю, я не дошла еще то того уровня, чтобы воспользоваться этими услугами.
Как мастер считаю:
а) что должны быть нормальные условия работы для мастера (перед стрижкой мыть голову, иметь дез средства, чистые или одноразовые полотенца. Чтобы мастер на своих руках заразу домой, детям не принес)
б) должны быть нормальные цены на услуги. Сначала учиться стричь, учить колористику, потом все время совершенствоваться и обучаться, чтобы чикать ножницами с закрытыми глазами и копаться в грязных головах за ОДИН ДОЛЛАР?! с которого мастер получит всего половину! Будет ли мастер вообще не то, чтобы инструменты мыть, а руки после того, как в заднице поковыряется? Не уверена.
в) должна быть конкуренция. Если мастер стрижет хорошо, он будет не вынужден работать за копейки, потому что понаезжали сельские клуши, которые учились парикмахерскому искусству у себя в сильраде или на ютьюбе, и стригут всех оптом одинаково за "ван доллар".
г) социально незащищенные слои населения типа пенсионеров могут БЕСПЛАТНО постричься в соц службе района или учениц парикмахерских школ. А также, кстати, и покраситься, если уж хочется помодничать.  Многие имеют машинки для стрижки у себя дома и совершенно на за этим ходят в парикмахерскую.

Заметили, что я ни слова не сказала о клиентах?


Потому что НАПРЯМУЮ связано самоуважение человека и готовность за это заплатить. Клиент из гадюшника за 30 грн - не мой клиент. Я не хочу даже работать с такими, не дай Бог еще от них заразу подхватить какую.
Если вы в салоне платите за стрижку 200 грн, знайте, что мастер получит половину. Половину вы платите за чай-кофе-потанцуем, улыбки адмиистратора и сериал по телеку у диванчика ожидания.

Потому каждый выбирает сам. а) Если есть желание отвлечься, провести время, потусить среди запаха красоты и зеркал, поболтать с мастерицей - идите в салончик. Вы знаете, за что платите. Кстати, признак дурного тона не оставить чаевые мастеру (см. выше, сколько он получит). В среднем заплатите 230 грн, например.
б) Вызывать мастера к себе (так работаю я). Дешевле ровно вполовину. Удобнее тем, что при покраске вы пользуетесь своими чистыми полотенцами в своей чистой ванной, не думаете, стирали ли их в салоне или просто высушили, сэкономив. В среднем заплатите 100 грн, например.
в) Вызвать мастера на тусовку подруг или семьи. Подруги болтают, пьют винишко, мастер маникюра и парикмахер по очереди всех "оформляет". Распространено среди обеспеченных дамочек. Позволяет одновременно сэкономить, развлечься, протуснуться с подругами и привести себя в порядок. В среднем заплатите те же 100 грн, например, и при этом хорошо проведете время.
Для семьи тоже удобно: выбрали время, пришел мастер, всех подстриг-покрасил оптом. Часто еще и за опт скидки.

В общем, традиционное напутствие: уважайте себя!


Уважаемые читатели! Вы все стрижетесь и краситесь. Мне очень интересно ваше мнение по этому вопросу.
Спасибо.
Tags: люди, парикмахер, потребитель
Subscribe

  • Зима близко (тм)

    Помните, я писала, что у меня в новом году проснулась муха? Слышу в комнате непонятное жужжанье. Раз, два. Начинаю нервничать и лазить в поисках.…

  • Как я провела день. Сочинение.

    Сначала я вымыла пакетики с желатином от меда и зеленого красителя. Потом баночки с медом от него же самого и еще от прилипших специй из…

  • Я сам обманываться рад!

    Чо придумала! По поводу немытой посуды. Не люблю я ее мыть. Не люблю себя заставлять ее мыть по свистку. Но и полную раковину грязной посуды тоже не…

Comments for this post were disabled by the author