Risha (risha_cq) wrote,
Risha
risha_cq

Categories:

дорогой праздник

"Елочные украшения подорожают практически вдвое" ..

далее следует
В этом году новогодняя мишура подорожала на 10–30 гривен. Например, сейчас огромные шары величиной с баскетбольный мяч стоят 220 гривен, верхушки в виде сосулек и звездочек обойдутся в 40–50 гривен, а "дождики", конфетти и наборы искусственных снежинок – в 15–30 грн. Ирина Скопенко, которая делает авторские новогодние игрушки, говорит, что модно делать тканевые украшения, причем желательно оранжево-черного цвета – под хозяина Нового года тигра. "Игрушки-тигрята и цветовая гамма этого зверя ему понравятся", – говорит дизайнер. Ее коллега Дмитрий Саенко добавляет, что есть и иные тенденции: "Недавно мне заказали сделать надписи на огромных новогодних шарах: "Прощай, кризис!" и "Мы победили свиной грипп!". Один шар – 100 гривен. Еще я слышал, что некоторые заказывают игрушечных снегурочек и дедов морозов в масках".
Автор новогодних украшений ручной работы Людмила Задорожная говорит, что с каждым годом все большей популярностью пользуются игрушки "под винтаж". "Я изготавливаю куклы из тканей, картона и других материалов". Г-жа Задорожная не исключает, что в этом году многие захотят украсить квартиру свиньями в память о "событии года" – эпидемии "свиного" гриппа, несмотря на то, что год свиньи был в 2007-м. Также специалисты говорят о том, что елки могут превращать в полосатые оранжево-черные. "Необязательно их красить – это можно сделать баллончиками с аэрозольной краской, продающейся в строительных супермаркетах, но только на даче на улице, а в дом просто купите оранжевый и темный дождики и перемешайте их на новогоднем дереве".
ЕЛКИ ПОДОРОЖАЮТ НА 5–15 ГРИВЕН
В этом году живые елки будут продавать на 5–15 гривен дороже, чем в прошлом. "Лесхозы нам пока цены не сказали, но, думаю, что будут больше на 10%. Мы же в свою очередь продавцам на елочных базарах порекомендуем не делать наценки больше 30% от оптовых", – сказал нам замначальника главка торговли Василий Пилявоз. Следовательно, цена на зеленую красавицу высотой до 1 метра в этом году должна быть около 30 гривен, до 2 метров – 35–40, а до 3-х метров – около 40–55 гривен.
Но, как и в прошлом году, в мэрии ожидают спекуляции со стороны уличных торговцев. Тогда, напомним, при официальной цене полутораметровых елок в 30 гривен на улицах их продавали по 50–70. Елочных базаров в этом году, по словам Пилявоза, будет примерно столько же, как и в прошлом – 140, а откроются они ровно через месяц, сообщает "Сегодня".
о том, что все в этом году существенно подорожает....

а как вы относитесь к самодельным игрушкам? предлагаю вместе вспонить детство и поделиться секретами праздника...

итак, я начну: рыбки и клоуны их пустой скорлупы, вырезанные из бумаги снежинки....

Tags: тепло
Subscribe

  • Per aspera ad astra

    Вы же видели открытые уроки игры на гитаре с Августиной? Почему-то на ютьюбе это видео все вычистили, но память у интернета хорошая Девушка тяжко…

  • Зима близко (тм)

    Помните, я писала, что у меня в новом году проснулась муха? Слышу в комнате непонятное жужжанье. Раз, два. Начинаю нервничать и лазить в поисках.…

  • Придумайте название сами

    Жители российского села Мошонки в Калужской области попросили у властей сделать подарок на Новый год - вернуть историческое название их…

Comments for this post were disabled by the author